bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2019年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

反腐风云 (23篇) 展开   列表

肃贪风暴将席卷外资审批领域

  对外资并购的审批,通常涉及商务部、国家外汇管理局、国家工商总局、国家税务总局、国家发改委、国资委等相关部门。种种迹象表明,一场席卷外商投资外资企业审批领域的肃贪风暴已然来临。

阅读(1781) 评论(0) 2008-10-29 08:33

最高人民法院副院长黄松有涉嫌巨额受贿被“双规”

         据信息时报10月29日报道 据新华社电 全国人民代表大会常务委员会免职名单:(2008年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过)   免去黄松有的最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。或与广东杨贤才案有关 。记者从多个途径了解到,黄松有在10月15日被中央纪检部门带走接受调查。 知情人士透露,黄主要涉及三大问题,即以权谋私、严重经济问题和生活腐化。   

阅读(2627) 评论(6) 2008-10-29 08:28

北京“批地区长”周良洛受贿1600万始末

据权威部门调查,周良洛身为国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人贿赂款美金近93万元、人民币909.5万元,以上折合人民币共计1679万元。

阅读(2051) 评论(1) 2008-03-05 09:49

医学专家一次性“吃下”工程承包商送的“感谢费”500万

孙正义在悔过书中这样写道:“昨天的医学专家,今天举着受贿的钱袋,走进检察院的大门,心里感到万分悔恨”。其实,这何尝只是一种悔恨,而是一种身败名裂的悲剧,一种以身试法的悲剧。

阅读(1673) 评论(0) 2007-08-14 09:08

一个访美学者的“经济犯罪系统工程”

2006年1月16日,媒体就报道了湖南省各级纪检监察机关查办地厅级干部17人,湖南省金环进出口总公司原总经济师吴芬清名列其中。2005年9月,湖南省纪委将“吴芬清”案移送湖南省人民检察院,由湖南省人民检察院指定长沙市芙蓉区人民检察院负责侦查,经过一年多时间的剥茧抽丝,检方办案人员发现,吴芬清涉案资金之巨、犯罪事实之触目惊心,实属罕见。

阅读(282) 评论(0) 2006-11-07 09:46

11万买来27亿身价, 最年轻富豪如何空手套7.6亿?

四川明星电力股份有限公司(以下简称“明星电力”)原董事长周益明已锒铛入狱,但针对明星电力国有股权转让引发的案件侦查并没有结束。顶着“福布斯最年轻富豪”光环的周益明,在入主明星电力时净资产实际为负数,那么他是如何取得明星电力价值3.8亿元控股权的?

阅读(652) 评论(0) 2006-09-05 09:22

法院站到了刑事被告席上-----罕见!

以前坐在庄严的审判席上的乌鲁木齐铁路运输中级法院(简称乌铁中院)昨日站到了被告席上,这个人民法院因涉嫌单位受贿罪接受兄弟单位——新疆昌吉回族自治州中级人民法院的审判,并面临刑事处罚,这件案子不仅开了中国司法界的先例,也开了世界司法史的先例。

阅读(211) 评论(1) 2006-07-10 10:49

湖南:3年查处商业贿赂犯罪案件逾千件, 工程建设案件近七成 !

湖南各级检察机关认真履行对商业贿赂犯罪的侦查职责,加大办案力度,2003年以来共查办商业贿赂犯罪案件1184件,其中工程建设贿赂犯罪案件占了近七成。

阅读(145) 评论(0) 2006-07-04 16:16

受贿200万,国家损失4.5亿!

2005年3月,有人向海南检察分院举报,原省工行干部李家祥受贿200万元。同年4月,经立案侦查,李家祥的犯罪事实逐渐浮出水面。

阅读(171) 评论(0) 2006-07-04 16:10

天津市人民检察院检察长、市委政法委副书记李宝金因涉嫌经济问题,被中纪委宣布“双规”。

天津市检察院一位人士称,12日中午还看见李宝金在单位食堂吃饭,下午“人就找不到了”。

阅读(737) 评论(0) 2006-06-26 15:26

中国石化胜利油田大明(集团)股份有限公司原副董事长、总裁李荣兴两次贪污公款,计款3698万余元

中国石化胜利油田大明(集团)股份有限公司原副董事长、总裁李荣兴等三被告人特大贪污、受贿案,今天在山东省泰安市中级人民法院公开开庭审理。 据人民法院报消息,该案由山东省高级人民法院指定泰安中院管辖,本案将择日宣判。 公诉机关指控,自1999年10月至200

阅读(258) 评论(0) 2006-06-01 11:04

河北第一巨贪原外经贸厅副厅长李友灿被依法执行死刑

4月26日,经最高人民法院核准,河北省原外经贸厅副厅长李友灿被依法执行死刑。最高人民法院经复核确认:李友灿身为国家工作人员,利用职务便利,接受他人请托,为他人谋取利益,非法收受和索取他人财物共计人民币4744万余元,其行为已构成受贿罪,受贿数额特别巨大,情节特别严重。一审判决、二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法( 新华社发) 本文作者历时两年跟踪采访 全景扫描李友灿疯狂敛财内幕

阅读(120) 评论(0) 2006-05-15 16:36