bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2019年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

执业体会 (19篇) 展开   列表

你能退房吗?谈一手房购房者如何行使自己的退房权

最近房市的萎靡不振,致使社会中发生小范围的退房潮,购房者如何行使自己的退房权成为大家越来越关注的焦点。本文按现行法律规定,从法定的退房权和约定的退房权及其他相关法律规定,提示购房者怎样更好的行使自己的权利。

阅读(2318) 评论(0) 2008-10-15 15:35

你能退房吗?谈二手房买卖中购房者可以退房的常见情形

本文结合购房者在签订合同时,因合同无效、可撤销、合同约定的事由出现可以退房的几种情形总结归纳,以便在二手房交易中购房者维护自己的合法权益。

阅读(3214) 评论(0) 2008-10-15 15:32

面对房价飞涨,二手房买卖中的买受人如何维护自己的权利?

购房是人生中的一件大事。购房者在签约前需谨慎,因为这关系到签订的合同是有效还是无效的问题;签约时需细致、周全,因为这关系到违约责任的大小问题(即获得损失赔偿额的多少);毁约时需想到诉讼,因为这关系到权利能否实现的问题,毕竟法院是社会正义实现的最后一道屏障。

阅读(2426) 评论(1) 2007-12-03 08:45

中国商事仲裁,我为你欢喜,为你忧!

本文是笔者长期从事仲裁代理工作的几点体会,对仲裁的优缺点进行了深入探讨,指明了仲裁的发展方向.

阅读(1742) 评论(1) 2006-10-24 09:57

律师做法律顾问之经验谈

只要是律师,应该都明白:做企业法律顾问业务对律师事业的发展有多重要。特别是在中国很多企业越来越重视企业法律风险的大背景下更显得尤为突出。

阅读(184) 评论(0) 2006-09-11 10:00

律师代理诉讼案件的操作技巧

执业律师在办理诉讼案件过程中,既要具备深邃的事物洞察力和敏捷的应变能力,更要具有严密的逻辑思维能力和高超的语言文字驾驭能力,在实际操作中还要注意以下几个问题。

阅读(1312) 评论(0) 2006-06-06 12:26

律师如何当好项目法律顾问

要当好项目法律顾问,须提高认识,理顺关系,抓住重点,讲究效率.

阅读(294) 评论(0) 2006-05-23 11:50

关于电子邮件作为证据使用的几个问题

电子证据属于视听资料,其在民事诉讼中的真实性判断标准适用“高度盖然性”的标准,可采用公证的办法固定证据.

阅读(528) 评论(0) 2006-05-16 15:16

律师代理涉外纠纷仲裁案的技巧

  中外合资(合作)纠纷仲裁是国际商事仲裁中的常见案件。研究这类案件的代理技巧,对于化解中外合资(合作)企业之间的矛盾,促进我国引进外资工作健康有序发展,对于提高律师办理涉外仲裁案件的水平,具有十分重要的意义。

阅读(143) 评论(0) 2006-05-11 12:54

律师如何为建筑施工企业提供非诉讼法律服务

专业律师为施工企业提供专业的非诉讼法律服务,不但有着巨大的市场需求,而且还能充分体现专业律师的专业水准。

阅读(199) 评论(0) 2006-04-14 17:50

做常年法律顾问的几点体会

做常年法律顾问是律师开拓案源主要途径.

阅读(1630) 评论(0) 2006-04-07 11:02

律师起草和审查经济合同应当注意的几个问题

一份好的合同应该是:目的正当,内容、形式和程序有效,各方权利与义务关系均衡,具有可操作性,并且结构合理,体例适用,此乃律师追求的目标。

阅读(1191) 评论(2) 2006-04-06 14:06